отвечать метаморфозой на метаморфозу
И я менял обличия и фазы, отбрасывал хвосты, ронял перо, и искажал несказанные фразы, и прорывался текстами в нутро, и, вытравленный в меди на латыни, переливался в звонкую латунь, был вещью сам в себе, в отце и в сыне, и камнем был и деревом в цвету, я пас овец, угрюм и неотёсан, я шёл морями чёрного стекла...
А нимфы хохотали на утёсах, и лица их дробились в зеркалах.
И вот, пройдя сквозь цепь перерождений, прорвав покровы старой чешуи, я нахожу на каменных ступенях все в вековой пыли следы свои.
© Copyright:
Тиунтаиэр, 2015
Свидетельство о публикации №115051303918
Рецензии