Безликие
Равнодушное, мертвое море
Лижет ртутью скалистые склоны
Подчиненных невидимой воли
Странный город из серого камня
В котловине стоит-тих и мрачен,
И по улицам что без названья
Бродят те,облик чей был утрачен.
Люди в рваных, туманных одеждах
Словно тени струятся меж зданий,
Не живет радость тут и надежда
Стерты лица у этих созданий
Правит тут: безысходность и рабство,
Тяжкий труд, скука, этого края...
Нет страшнее такого мытарства,
Помнить пущи цветущего рая..
А безликим-пустырь да бараки
Не найти им лазурные дали!
Злые демоны,словно собаки
Сторожат этот город -печалей.....
Катят медленно сизые волны,
Море ртутное в тихом раздумье...
И причалит к скалистому склону
Вновь кораблик с безликими в трюме
Свидетельство о публикации №115051303901