Ты пришла сама

За тобою вслед душа летела.
От любви я пел, сходил с ума.
Но меня ты видеть не хотела,
А сегодня, вдруг, пришла сама.

Надо мной всегда ты потешалась
И была прохладна как зима.
Над моей любовью ты смеялась,
А сегодня, вдруг, пришла сама.

Был в плену я у твоей улыбки.
Разве это жизнь? Скорей - тюрьма!
За тебя терпел такие пытки,
А сегодня, вдруг, пришла сама.

Ты пришла - звездой к ногам упала,
Засияла ярче всех огней,
И сказала, что уже устала,
Что мечтаешь только быть моей,

Что замёрзла в холоде страданий,
Что желаешь в плен ко мне попасть...
Я ещё не знал таких признаний.
Неожиданно пошла мне "в руку масть".

Было: лёд - душа, а сердце - камень,
Но сегодня (будто бы во сне)
Тает лёд и в сердце страсти пламень -
Ты пришла, сама пришла ко мне.

Свечи я зажгу, вино открою,
Окна распахну, сниму пиджак...
Будем вместе до утра с тобою.
Раз ты хочешь, значит будет так.


...Словно привиденье в тёмной зале
Освещает профиль твой луна.
Тают свечи, как вино в бокале,-
Ты пришла любовь испить до дна!


Рецензии