Смятение рэп

Прозвучал сигнал, и волка загнали в ловушку,
Так как понимали, что для них это будет лучше.
Бутылки с пуншем уже открыли и начали праздновать,
А перед глазами была картина безобразная:

Всё смазано – ни одного чёткого образа…
На образа буду креститься, пока слеза
Не застелет глаза, лишив возможности видеть правду.
На этом суде я никак не буду оправдан,

И прав был тот, кто говорил, что здесь гулять не нужно –
Теперь чувство спасения совершенно чуждо,
И в душу часто вкрадываются опасения,
Что не стоит ждать спасения святого воскресения…

По росе я бежал бы бесконечно вдаль,
Куда уносится печаль, где есть рассвета начало.
Замолчало вдруг что-то внутри от невыносимой боли,
Которую теперь не заглушить даже алкоголем.

Кролем по этой жизни плыть или переть брасом
По тому пути, который считаешь более безопасным…
Я знал прекрасно, к чему это может привести,
Но не остановился на середине пути,

И куда теперь идти, мне не ясно совершенно,
Лишь только ветер свистит в душе.
В кураже очень много вещей опасных,
И это я тоже знал прекрасно,

И ясно становится мне в тот же миг,
Откуда вся эта гниль в этот мир проникла.
Я сник бы, наверное, уже давно,
Если бы не одно «но» - я знаю, ей не всё равно,

Ей, которая так внезапно пришла обратно
И вновь открыла мир свой необъятный
И непонятный, такой до боли знакомый –
По ходу я реально нашёл дорогу до дома.

Укромно, храня любовь от чужих глаз,
Она спасла нас, не оборвав внезапно наш рассказ.
И сейчас, осознавая то, что она сделала,
Я знаю, что она для меня реально бесценна,

И несомненно всё это было не зря,
Когда на лист календаря в окно смотрела заря,
Счастье своё даря всем подряд, без разбора…
Только сейчас осознаю, насколько это здорово,

Весь мир по-новому открылся, предстал в новых красках –
Теперь лишь понимаю, сколь это прекрасно,
И безопасно мне, когда я во власти Божьей,
Это чувство ни на одно из других не похоже…

Прохожий лишь в этом мире я или что-то большее?
Потом придётся всё подытожить…
День прожит, но его отголоски ещё слышны,
Когда приходят сны, накрывая, как вода волны,

И мы вольны в выборе, выбирая путь за счастьем,
Пусть этот путь порой опасен. Пред причастьем
Все равны, и только это священная истина
Не позволяет нам на самом дне зависнуть…

Все мысли уходят к дальним берегам,
И там угождают всем нашим мечтам…
Не продам душу ни за что – буду до конца бороться,
И верю я, что не скоро ещё сядет солнце,

Ещё доведётся побороться за свою судьбу.
Все жизненные трудности видал я в дубовом гробу –
Я не уйду никогда со своей дороги –
Иду по ней на радость многим, думая о Боге.


Рецензии