Говорите люди о войне

Говорите люди, говорите,
О войне, её не пережив.
Новую историю творите
Чью-то ложь за кем-то повторив.

Трюком обозвав воспоминанья,
В общем, как-то тоже можно жить.
Пренебречь минутою молчанья,
Чтобы в склоке истину добыть.

Говорите люди, говорите.
Не свои вам раны бередить.
Вы и в мирный день не победите,
Так о чём ещё вам говорить.

Говорите вне людских законов,
Лишь бы над толпой возвысить глас.
Двадцать семь ушедших миллионов
Вас простят и промолчат за вас


Рецензии