О детстве

Быть маленьким себе ты позволяешь.
Но лишь когда ты елку нарядил.
Когда горят зелёные огни.
Их синие и красные сменяют.
Все в хлопотах сей зимней суеты
И ты за ними гордо поспеваешь.
Идя с улыбкой детской озорной,
Ты так же гордо детство вспоминаешь.
Как вместе ты с соседской детворой
В снежки играл
И замки строил ты для снежной бабы.
Ты помнишь мать,
То как звала тебя домой,
Заботливо ушанку поправляла.
Её сбивал лихой снаряд Ивана.
Он очень метко целился порой.
Но больше всех боёв и полчищ снежных
Ты ждать красивых, певчих снегирей.
Они теперь так редко прилетают.
А может просто резко повзрослел
Тот паренёк, что говорил: "а можно, мам, я с ними полетаю?"


Рецензии