О любви к берёзе

Я в мае сегодня скитаюсь-
Бездомным  ходить я люблю
И внешне быть вешним стараюсь-
Бегу параллельно ручью.

В лесу как лису отыщу я
Берёзу, став в позу истца,
Себя за разлуку  прощу я
Сезонной игрой беглеца.

Теперь я терпенье отброшу,
Берёзы ствол - стан обниму,
Щекой прислонюсь с мелкой дрожью,
В себе я надежду найду.

Немым языком с ней общаюсь-
В нас чувства играют роль слов,
Разлуку друг друга прощаем-
В ней тайна любовная снов.

В нас в мае бурлят соки, бродят
Бесшумно, но сила в них есть,
Красавиц  цвет мёдом исходит,
К берёзе  я липну сам весь.

На праздник зову певчих птичек-
Пусть  свадебно песни поют,
Сегодня друид я приличный
Берёза моя рядом тут.

Спеши солнце с синего неба
С берёзой меня освятить,
Даруй нам господнее дело-
Жить рядом, друг друга любить.


Рецензии
...Обниму за талию я своих подруг -
те берёзы белые, что сбежались в круг.
ведь они, подруженьки, хвори изведут
в баньке майским веничком укрепят мой дух...

Марина Скрябина   13.05.2015 13:59     Заявить о нарушении