Трагедия
Небрежно сняв бретельку с плечика,
Сидела в баре проститутка.
Клиентов нет и делать нечего.
В глазах её бесята прыгали,
А в волосах костёр тревожился.
И в полночь бар дотла весь выгорел,
И божества все, и убожества
За двери выползали пьяными,
А рыжая сидела, скалилась
И языком лизала пламени
И стулья, и столы, и занавесь.
К утру притон тот заболотили,
Истратили всю воду города.
Пожарники в ту ночь работали
Без остановки и без отдыха.
От заведения осталось лишь
Две стенки, да куски древесные.
Бутылок дребезги и крыши
Фрагменты ныне неизвестные.
И среди хлама на пожарище
Один спасатель в каске глянцевой
Сказал коллегам: - "Слышь, товарищи!
Мне кажется, здесь что-то бряцает."
И стали рыть обломки праздника,
Грести золу и пепел с жадностью.
А что-то бряцает и дразнится
В той скомканной и серой влажности.
Они гребут, и вот им кажется,
Что уголёк - воды не знающий
И тлеет, и в золе корёжится,
И может стать костром пылающим.
Но то мираж, на самом деле здесь
Клочок волос какой-то женщины.
- "Ха! Рыжей, видно, была бестией!"
Один воскликнул беззастенчиво.
А дальше кости, всё по правилам,
Ни документов нет, ни внешности.
Всё вихрем огненным расплавлено,
Как очищение от грешности.
А что же бряцало? Задумались.
- Да то на улице, наверное!
Надели каски и ссутулились,
Окончена их смена первая.
Потом сюда приедут сыщики,
Чтоб "от чего?" и "как?" пронюхивать.
Но проститутку не отыщите,
Она всё трубочкой попыхивает
И забывается от градусов,
В стакане недопитый виски...
Она в аду имеет статус
И падшей самой,
И самой низкой.
Ну а бряцали, я думаю, адские цепи. )))
Свидетельство о публикации №115051303633
кто безгрешен,...всегда отыщет камень.
Миха Иванов 4 15.05.2015 12:26 Заявить о нарушении