Лебеди-Лебеди, куда меня завели, не тропками, не д

Лебеди-Лебеди, куда меня завели, не тропками, не дорожками, а небесными стёжками.... к милому Лебедю, к милому верному,  к милому сердечному. Что же я так испугалась, что же я так расстаралась, быть собою потерялась. Я ведь белая Лебёдушка, крыльями взмахну – волну любви заведу, голову поверну – звезду во лбу зажгу, на берег опущусь в Девицу красную обернусь. Иль не люба я, иль не рад ты мне, что так всё от меня ты воротишься, и пугаешься. Вместе в жизнь прилетели мы, вместе плавали, вместе крыльями расплескалися.
 Что молчишь ты мой добрый молодец, иль  пыл утих, иль ты сердцем слаб, что закрыл его ты на все замки, и они теперь не открытые, для меня у тебя закрытые, а ты на воду живую погляди, в зеркало заветное посмотри, там ты и я.
 И там лебёдушка не одна, с белым лебедем она стоит - милуется, с милым лебедем она обнимается, шейками закрутилися, головками вокруг завернулися, нет любви той конца, нет начала ей, есть одна мелодия Любви вечная, безусловная.
 Как запела песнь Лебёдушка, как запела она - закрутилась волна, волна чёрная, чёрная да пречёрная, закружила она чёрно ворона,  что всё замутил, все сердца разбил, белу Лебёдушку к себе уносил. Да Лебёдушка, что века там была, сама силушку нашла, нашла силушку изворотную, изворотную - сутьбы поворотную, ту, что снова на круг идёт, новое счастье Любви зовёт.
 Песня вьётся и вьётся, ветром тёплым она зовётся, ветром тёплым она поётся, в сердца проникает, любовь в сердце возрождает. А ты, белый Лебедь мой, головушку подними, да крыльями милый мой взмахни, крылья свои расправляй – песню Любви от меня принимай, разольётся Любовь по всем твоим клеточкам, разольётся она по всем твоим веточкам, проникая в тебя – проникая в сердца, зажигает она Любовь вечную, Любовь солнца круга встреченную.
Память твоя возвращается и жизнь твоя по-новой начинается. Она в Любви твоей, моей растворяется, белым садом земля раскрывается, белым садом она раскрывается,  песней соловьиной она заливается, песней соловьиной она заливается, хлебом спелым она пробуждается.
 А над водами, голубыми сводами пара лебедей летит, громко над землёй кричит: Земля-Матушка возвращается, Земля Русская просыпается, Лебединая песнь пробуждается.


Рецензии