В бесконечных пустых развалинах
Лабиринтов остывших домой,
Мы запутались в проводах телефонных
Телефонов без проводов.
По асфальту, изъеденному непогодой,
Башмаками прохожих, несущих ряд,
Не живем – существуем
Поколением сущим,
Поколением выросших
Октябрят.
Полупьяными, босыми по засаленным улицам
Бродим толпами рваными по колено в грязи
Без молитв, без кумиров, опутаны толками,
Неприкаянны, пуганы, без надежд и стези.
Потерявшими прошлое, обделенные завтрашним,
Отводя по статистике, сука, пламенный взгляд,
Не живем – существуем
Поколением сломленных,
Поколением выросших
Октябрят.
На коленях, с колен… Каждый волен и вправе
Выбор, вера, надежда, справедливости стон!
Ни на жизнь, ни на смерть, ни на голую правду
Мы играем по кругу опостылевший кон.
Мы решили: погибель – так за право дело,
Жить – биением сердца и как звезды горят!
Всем назло - выживаем
Поколением нынешним,
Поколением выросших
Октябрят.
30.04.2015
Свидетельство о публикации №115051303606