Кукушка

С широким веером хвоста
Кукушка - серенькая птица -
И её песня так проста.
Но я согласна лет до ста 
Сидеть, лежать, не шевелиться
И слушать - из травы густой
Кукушки голос молодой

В два слога песнь. Всего два слога
Кукушке в дар дано от Бога,
Но сколько чистого звучанья
В её извечном кукованьи.
Щемящей нежности полна
Её печалей глубина.

Её печалей просветлённость
Снимает мягко утомлённость
Житейски-сУетного дня.
Легко на сердце у меня.

И в жилах кровь бежит упруго -
Кукуй, кукуй моя подруга,
С куста на куст перелетая,
Кукушка серенькая птица,
Свет божьей искры проливая
На наши каменные лица.


Рецензии