Что там найдем, в золе?

              ********
Вериги мне не по судьбе. -
Привыкла жить легко и вольно,
Хотя когда я шла к тебе,
то знала - после будет больно.

Привыкла есть не толокно
И жизнь святая мне не личит,
И настежь открывать окно,
Любуясь на резной наличник.

Вериги мне не по судьбе.

          Я возвращаюсь.
               
                Я К СЕБЕ.

          ***********

Закрывают глаза и становятся полными дурами
/в ипостаси любовницы,женщины все одинаковы/,
Шепчут всё вперемешку,порою одну ерунду они,
Словно крышу снесло
                или словно обкушавшись маком.

       Это время ночное,

          стремглав на свиданье спешит...

           *********

Нет ни вчера.Ни завтра нет.
-Вот он,ликующий рассвет,
Что голубей на крыше лижет.
И памятью прошедших лет,
меня пронзает как стилет,
И с каждым разом к сердцу ближе...

Листва лопочет на ветру...-
Рассвету радуясь...утру...
И знаю - день земной всё ближе.

Сегодня в этом не совру.

     -Я понимаю,что умру

         в своём,рязанском 
               
             "НЕПАРИЖЕ"

           ***********

Все беды большие на этой земле
От стЕреотипов,повальных привычек.
-Небрежно ,решительно чиркая спичкой,
Не знаешь,потом ЧТО найдёшь ты в золе:

      -АЛМАЗ?

          РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ?
               
             ИЛИ ГОРЬКИЕ УГЛИ...


Рецензии