Доктор, я, кажется, простудился
Просто желание опять писать стихи.
Доктор, вы знаете, а вчера опять напился.
И замаливал тихо перед богом грехи.
Доктор, у меня в наушниках только радиохэд.
Меланхолия опять захлебывается у меня в груди.
В строчках как всегда появляется несвязанный бред.
Не уходи, не сегодня. Не уходи.
Ночное небо шепчет мне, доктор,
Как вчера я мог изменить, перевернуть свою жизнь вспять.
Только я зависим, что ждет меня кто-то,
Словно я должен этого "кто-то" обнять.
Доктор, вы знаете, мне надоело так жить.
Каждый день однообразие, скука, люди.
Доктор, вы бы не могли мне помочь пережить
Невыносимость этой долгой разлуки?
Вы знаете, я скучаю по маме, папе.
По младшей сестре соскучился, что уж там.
Доктор, помогите мне разобраться в этом этапе ,
Найдите мне счастья. Хотя бы грамм.
Мне уже не хватает пачки на день, представляете?
Доктор, я слишком много курю.
Мои легкие уже,как свечки - плавятся.
А я терплю, боже, как я терплю.
Как-то мне сказали, доктор,
Что самая большая боль - скрывать боль.
Я не смогу уже скрываться скоро,
Но попытаюсь что-нибудь изменить. Подстричься под ноль..?
Опять обычное четверостишье,
Превращается в поэму, полную нытья.
Доктор, что ты там все пишешь и пишешь?
Человеку без счастья нельзя?
Мне вдруг стало холодно в такую жару,
Я натянул свитер в плюс двадцать.
Вы слышите, док, я уже не могу. Не могу.
Мне хочется сесть и заплакать.
Свидетельство о публикации №115051303405