Майским днем весенним я пленил...
Росчерк ярких твоих глаз,
И улыбку сохранил,
В памяти своей на раз.
Помнишь как ходили мы,
В старый парк что у реки,
Как нам пели соловьи
И легки были шаги.
Но недолго были счастья дни,
Дымом все вокруг заволокло,
И бомбили парк наш у реки,
Это подло немцы в бой пошли.
Сквозь разрывы пуль и лязг машин,
Сквозь завесу смерти и огня,
Отступали мы назад к своим,
В поисках друг друга и себя.
Пролетели месяцы и дни,
И года уже прошли.
Но навеки в сердце сохраним,
Ужасы проклятой той войны.
Свидетельство о публикации №115051300331