Сельское кладбище

Я на Родину езжу покрасить кресты,
Больше мне ничего там не надо!
В человеческий рост на погостах кусты,
На могилах венки,да прохлада!

На участке пустом, за селом,
Улеглись их недавние страсти,
Их страданья и муки в былом,
Не страшны мёртвым людям напасти!

Я иду в междурядье холмов,
Солнце,тишь,да весёлые птицы,
С фотографий спокойно глядят
Одноклассников светлые лица!


Рецензии