в тот миг нас очи так бездонны...
неслышным шёпотом сквозь пальцы
души струят тончайший ток
и ткут узор на сердца пяльцах.
рисуют дивны кружева,
по окоёмам плавя боль,
и тают, тают как роса,
мерцая нотой си-бемоль.
и только слёзы пляс их помнят,
дрожат когда края ресниц,
они тогда печалью кормят
два донца глазов нас крыниц.
в тот миг нас очи так бездонны,
как бездны неба глубина
такие горькие в них стоны,
что плачет даже тишина.
а чувства льют себе и льют,
узор судьбы из слёз плетут,
как скатерть с именем обман.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115051303165