айсберг
будто айсберг выплывающий из тумана.
спит рулевой.
спит вахтенный.
корабль разобьется,
но ты спасешься –
для того только, чтобы окоченеть
на этой снежной горе.
––––––––––––––––––
«Попытки сочинить идеал, а потом и жить с ним». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Осень 1881, 13[20].
Свидетельство о публикации №115051303164