Картина 9
Тот не прозрел, почив в ужасной пасти…
Герой один… надменный лик бледнее бледного…
Он весь дрожит, поддавшись страха власти.
Перед лицом неотвратимой гибели
Стоит, подавлен, "и напуган, и зажат…"
Да, он боялся умереть – все это видели,
И он от этого слабее был, стократ.
Хрустели кости – демон сгинул в пасти алчущей.
Он умер, молча, он прощенья не просил…
Поверьте на слово - палач, голгофы жаждущий,
Был сам во власти беспредельных тёмных сил…
А мой герой был слеп, но не был он Иудою -
Не предавал друзей, учителя, Христа…
Гора камней – других грехов огромной грудою
С души скатилась к основанию креста,
Где сам себя он возжелал распять решительно,
Хотя при жизни так боялся умереть,
Что смерть в глаза ему смотрела утешительно,
Так нежно, искренно, как может смерть смотреть.
2013
Свидетельство о публикации №115051303083
на протяжении нескольких дней читаю
у тебя этот цикл.
понимаю, что он давался не без труда,
но так близки и понятны метания героя.
пусть они и покрыты некой мистической патиной,
но ведь именно благодаря ей, заставляют задуматься
над тем, что же такое мы сами и что нас всех
ожидает.
спасибо, дорогой, буду ещё сюда возвращаться.
Лайт Шейд 16.09.2017 09:26 Заявить о нарушении
Михаил Белоногов 16.09.2017 11:45 Заявить о нарушении