Найти

Цель достигнута. Кости брошены.
То, что выпало - не впервой.
Мы расстанемся по-хорошему.
Ведь хорошие мы с тобой.

Ну, а то, что там звезды метили,
Обрекая на нас успех -
Так, по-моему, все отметили -
Звезды метят стабильно всех.

Безответственно, не задумчиво,
Неразборчиво - на авось.
Вот и нас они так помучили,
А потом лишь возьми - и брось.

Только сердце людское чуждится
И не верит огням потом.
От того мне все чаще чудится,
Что у каждой звезды свой дом.

Нам достался какой-то кризисный -
Самый ветхий из тех, что был.
Он нас просто с тобою вытеснил,
Изначально ли не вместил.

Не залезли мы по пропорции,
По характеру, по мечтам.
По-случайности взяли порции
Те, готовились что, не нам.

Но ведь где-то таит галактика
Идеальный красивый дом.
Только, как показала практика,
Слишком ищется он с трудом.


Рецензии