Мыслитель

Мыслителю чужд метод здравомыслья,
Что ограничен рамкой аксиом
Не видит в нём он ни какого смысла
Смотря на образ под другим углом.

Живое любопытство- вечный поиск
Стремленье вникнуть в  сущность всех проблем
Перед глазами  мир,как  мегаполис,
Где места чтобы жить хватает  всем.

Пусть все считают речи его бредом
Смотря на жизнь,как  будто  в  пустоту
Они  пронзают  разум ярким  светом
И заставляют верить в красоту.

Ведь жизнь одна,как не было б нам страшно
Осознавать  давно известный факт
Так,что нам стоит сделать жизнь прекрасной,
Какой скажите подписать  контракт?

Мы люди-жители одной планеты
Так,что же нам скажите всем делить?
Разменивая  дружбу на  монеты
Мы вряд ли сможем в дружном мире жить.

Все войны уж пора оставить в прошлом
Ведь прежних  нам  достаточно  вполне
Построить мир довольно очень сложно
Забыв про то,что было  на  войне.

Переродимся?Может быть - кто знает
Желая жизнь счастливую  прожить
Не только сказка доброю бывает,
Что с детских лет учила  нас  любить.


.....................................
А он мыслитель- просто человек
Среди людей живущих на планете
Шагнувших смело в двадцать первый век
Смысл ищущие в дебрях интернета.

И кажется со всеми он знаком,
Как будто самый дорогой и близкий
Пусть все его считают  дураком
Он входит к людям в  души по  английски.


Рецензии
Первопроходцем трудно быть всегда...
За "лидером" пойдёт толпа!
Спасибо за прекрасный стих!
А кто хулит... Гоните их!

Естава   15.05.2015 14:35     Заявить о нарушении
да просто решил людям показывать свои стихи. а так как я уральский парень родом из деревни посылать мне не впервой

Денис Чебаков 2   15.05.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.