Встречающим рассвет после нас...

Суть взаимных влияний не пробуй понять.
Верь - в природе всё странно, но мудро:
День, пробившись сквозь ночь, ночь, промчав мимо дня,
Могут вечер родить, могут - утро...

Ты ль идешь сквозь толпу,сквозь тебя ль её путь...
Ждать удара? Пройдет, не цепляя?
Каждый встречный тебя норовит подтолкнуть
К стану ангелов иль негодяев.

По теченью плывя или против гребя,
Продираясь, ругаясь, виляя,
Ненавидя кого-то, кого-то любя,
Мы на встреченных тоже влияем.

То ли мы сквозь года, годы ль, только держись,
Пролетают, трясут, как на кочках:
Вы - дитя (вот и дата)- тире (ваша жизнь)-
Снова дата.(Поставлена точка).

Цикла нам не сломать, раз не мы завели...
Но, что в силах, давай поменяем:
За "тире" уходя, отведи, отдали
Хоть кого-нибудь от негодяев.

Уходя навсегда, не позарься на свет
И тепло... Не жалей эти вещи,
А оставшимся (тем, кто увидит рассвет)
Завещай. Пусть им будет полегче!


Рецензии
Виталий, замечательные у Вас стихи)) теперь буду заходить и читать! С добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Чераненко   22.04.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Буду рад видеть.

Виталий Мещеряков   22.04.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.