Зов Тритона

Заклинаю водой и солью, чешуей и придонной мутью,
Жемчугами и янтарем
Засыпаю тягу к земле.
Стань морскою пеной, текучей ртутью,
Оставайся со мной
Жить в затопленном корабле.
Завершай земные дела и плыви к дельфинам,
С ними проще найти
Мой заросший кораллами риф.
Я добуду тебе плавники и жабры у древнейшей Киприды.
Твоя светлая чешуя
Начнет новый прекрасный миф.
Оставайся со мной нанизывать нить из ракушек,
Рассыпать по песчаному берегу
Куриных богов.
Уходи, но всегда возвращайся, как кинутый в воду камушек
навсегда снимает с души
Бремя смертных грехов.
Заклинаю водой и солью, чешуей и придонной мутью,
Всеми богатствами
Русалочьего короля,
Приходи ко мне, стань со мною единой сутью.
Ты ведь знаешь,
Душа твоя лишь моя.


Рецензии