Теперь деревья стали большие...

Теперь планшеты сменили книги,
А мне так нужен бумаги запах.
Но небо выкрашено в индиго
И солнце всё же ушло на Запад.

Теперь деревья стали большие,
А я их помню ещё как саженцы.
Теперь друг другу мы как чужие,
А может это нам просто кажется.

С погодой тоже теперь неладно,
Я не любитель такой экзотики.
А помнишь, раньше я был не жадным
И мы одним укрывались зонтиком.

А нынче стал я и вовсе проще,
Последний рубль отдам бродяге.
Но я уже не иду на ощупь
И жизнь моя — белый флаг на стяге.

Теперь луна, да и та бледнее
И губ не встретишь уж земляничных.
И люди что-то обледенели,
К чужой беде стали безразличны.

И ты, конечно же, изменилась,
Чужой засос опочил на коже.
Но этой ночью ты мне приснилась
И я приснился тебе тоже.

Теперь деревья стали большие,
А я их помню ещё как саженцы.
Теперь друг другу мы как чужие,
А может это нам просто кажется.

                6 мая 2015 года.


Рецензии