Песнь поэта

(от мужского лица)

Мне так хочется верить, что скоро нам станет уютно.
И согреется сердце дыханием теплой весны.
Ведь пока не почувствуешь этой волшебной минуты,
Заблуждаешься, думая, что твои дни сочтены.

Понимаешь, мой друг, что в любом разговоре полночном
Есть слова, от которых то в холод бросает, то в дрожь.
Пробирайся в мой дом через щелочки скважин замочных,
Только не говори мне, что ты никогда не уйдешь.

Если это случится, без криков, обид и скандалов
Застелю я твой путь покрывалом цветов полевых.
И запомню тот день, когда нежно меня целовала,
Чтоб на острове Грусти хотелось остаться в живых.

Я пою тебе песню, (но знаешь, что петь не умею,)
Чтобы в памяти крепко застыл наш случайный дуэт.
Очень скоро, надеюсь, я стану немного мудрее.
А сегодня я твой неумелый влюбленный поэт.


Рецензии