Беседы с прошлым

Обнимем прошлое обеими руками,
То,что спрятано от всех за семью замками.
А прошлое порой уводит в никуда
Себя оправдывая, шепчем:"Что прошлое?Да это-ерунда!"

А прошлое бывает солнечным или не очень,
Как хмурая, с холодными дождями осень
И чаще вспоминаются тяжелые моменты,
Где были разочарования без комплиментов.

Вычеркивая прошлое, мы плачем по ночам,
Но носим сей тяжкий груз достойно на плечах;
Мечтаем его сбросить к счастью на пути,
И повторяем словно заклинанье:" О,Боже мой, за все прости!"

Однако, прошлое, вздыхая горько, мечется во тьме,
И чувствует себя вольготно, лишь во сне.
Не жить бы им, забыть его на век
И радоваться, что ты сильный, гордый человек.

Отпустим прошлое в невидимую, голубую даль,
Посмотрев на него сквозь густую вуаль.
Мы увидим его как будто в тумане,
Читая о жизни собственной в реальном,но уже чужом романе.

От прошлого отречься невозможно:
Оно настигнет рано или поздно на повороте сложном.
И не благодаря, а вопреки и планам, и мечтам
Заставит строить на его основе " Жизни Храм".

Бессонница нас забирает в плен тогда, когда не рассчитались с прошлым,
Хотя и было оно ярким, смелым, но не пошлым.
Мы будем долго вспоминать его в ночи,
Пока не догорят и сотни свеч, и две свечи.


Рецензии