Сталин личность не простая

Ответ на вопрос Елены Морозовой27 http://www.stihi.ru/2010/03/10/7102

Сталин личность не простая
Время страшное было,
Но Россию из развалин
Не поднял-б тогда ни кто.

С революции остались
Те, кто красных не любил,
А врагов тогда боялись
Вот их Сталин и казнил.

Жалко много попадало
Без вены да просто так.
Но, а как бы поступали?
Те, кто щас его винят.

Если Сталин зло такое
Что-ж бандеров не добил?
Почему же он тогда,
Подлецов таких простил?

Где хороший лидер был?
Трумэн в штатах? нет, конечно
Он Японию бомбил,
Бомбу с атомом пустил.

Про него не говорят,
Лишь тираны так бомбят.
Ведь погибло много мирных,
Безобидных, а за что?

Сталин в том лишь виноват
Что фашистов победил.
Штаты, Англия ругались,
Он Европу захватил.

Да кровавые ошибки
Все правители вели.
Их оправдывать не надо,
Но и в грязь кидать нельзя.

Если надо справедливо
Вам тиранов наказать?
Всех правителей возьмите
И проверти их на кровь.

И тогда вы все поймёте
Что святых средь них нема
Есть хорошие конечно
Но их мало. Вот беда…


Рецензии
СПАСИБО за поэтичный ответ Владимир.

Елена Морозова 27   13.05.2015 19:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо Елена за вдохновение.

Владимир Горелов   14.05.2015 11:51   Заявить о нарушении