Не стоит опускать глаза

Не стоит опускать глаза.
При встречах, расставании даже.
Случайно пущена слеза?
Гораздо больше, может, скажет.

Смотри внимательно, насквозь.
Как будто видишь эту душу.
Смотри и слушай. Вдруг? Авось?
Сердце забьется так, как нужно.

И вот, минуты не прошло,
А ты уже как будто знаешь.
Все то, что скрыто глубоко.
И вовсе больше не страдаешь.

Ты близкого себе нашел?
И чувствуешь, что он роднее
Тех, кто когда-то рядом шел,
Теперь же без тебя стареют.

Коль так, не медли даже миг.
Скажи, что видишь ты, без фальши.
Издай душевный, громкий крик.
Ведь все не так теперь, как раньше...


Рецензии