Древо

С чего начнём? - земля безвидна,
Ни Богу, ни змее не стыдно,
Ни черепахам, ни - китам,
плывущим вместе со слонами,
ни троице в священной раме,
ни нам - булгаковским котам,
чьи предки - помесь из чешира
и Свифта, чья картина мира,
облагородив лошадей,
явила миф о прихожанах,
духовности разверстых ранах,
и вознесла в чертог идей
тот сплав иронии с сарказмом,
чем, вкупе с Хорхе и Эразмом,
грешит и мой неверный слог -
земля,меж тем, скудея лоном,
то сель спускает к нам по склонам,
то счастья каменный пирог
несёт, как Машенька - старушке,
а та себе рисует мушки -
беспечна, женственна, мила... -
земля безвидна? - никнет древо,
и звезды справа или слева,
и нет ни листьев, ни ствола...


Рецензии