Даже, когда нас нет...

Мысли сквозь музыку,
Прочными узами
Все мы так связаны,
Словно наказаны,

Словно разбужены,
Вечностью сужены
Те расстояния,
От понимания

И до предательства,
За обстоятельством
Снова иллюзия,
То мы - союзники,

То вновь предатели,
Не обязательно
Жизнь видеть красками,
Новыми маски

Обезоружены,
Утром разбужены
Мы и разбросаны,
Зимами, вёснами

Снова повержены,
Самоотверженно
То с одиночеством,
Если захочется,

То с обстоятельством
И обязательством
Часто так боремся,
Снова поссоримся

Или помиримся,
Снова обнимемся,
Жизнь - канителица,
Вьюгою стелется,

Не возвращается
Ночь и вращается
Это мгновение
И вдохновение

В холоде музыки,
Что нас не узами,
Прочными нитями,
В новом событии,

Всё-таки связаны,
Словно обязаны,
Быть возрождением,
Не наваждением...

Быть неизбежностью
И безмятежностью,
Быть... снова музыкой,
Доброю, грустною...

Быть в мире тайною,
Время мечтания,
Время быть масками
Чтобы прекрасною

Жизнь бы казалась нам
И ночь была одна,
И были мы одни,
И, словно те огни,

Снова светили вновь,
Вечно даря любовь...
Вечно даря рассвет,
Даже, когда нас нет...


Рецензии