Кошки - мышки

Кошка долго играет с мышкой,
Когда та в лапы к ней попадётся.
Но потом, всё равно ей крышка,
Раз попался, то не спасёшься.

Так и наш, пресловутый следак,
Дело стряпает для суда.
Раз под стражей, то ты дурак
Плохи, милый, твои дела.

Как пить дать, упечёт бедолагу,
Всё обставит, обложит кругом,
Измарает письмом бумагу
И осудят тебя потом.

Упекут, заслужил, что делать
И на следователя не косись,
Все хотят, поработав, лопать,
На халяву жить берегись.

                13.05.15


Рецензии