Синий Шелкопряд Белому Рыцарю. Письмо

Мой маленький доблестный Белый Рыцарь, старший огромный брат!
Я бы хотела знать, что Вам снится, готовы ли Вы рассказать?
Верен ли Вам до сих пор пропеллер, крепка ли подпруга коня?
Металлический мул не страшится мелей, но фыркает на меня.
Помнится мне, как однажды, в поле, Вы покоряли песок...
Ваше копьё ткало глотки драконам, правило вскользь висок.
Вы, Белый Рыцарь, из тех кровей, кому к чёрту не нужен Турнир.
Вам не указ сам Король королей; Вы - сами себе кумир.
Помнится мне, как однажды, венкой, плавила гладь стены.
После меня - слова да оттенки; пропеллеры мне не даны.
Слышала я и такую штуку, что звёзды укажут путь.
Вросший же кокон, вагон-попутка, стремительнее, чем ртуть.
Бабочка с крыльями цвета токсинов раскладывает Таро:
Пазлы сливаются воедино, кокон обжёг нутро.
Ветер окреп, зашумел пропеллер. Рыцарь - воздушный ковчег.
Синяя бабочка, хочется верить, спит у него на плече.


Рецензии