Поэт читал про комнату кровавую

«там, где ванная с кровоподтеками ржавчины выглядит как убийца…»
«где под жесткими пытками русский язык
мне диктует куски стихов…»
«но для некоторых лишь вечность - единственный визави» А. Орловский («Комната», «Руины»)


Поэт читал про комнату кровавую,
Где дверь виолончелями визжит,
Где ванная в кровоподтёках ржавая,
Где сложен выбор – жить или не жить.

Где пытками садиста неизвестного
Язык родной надломлен. И, дрожа,
Куски стихов диктует... Нервно свесившись
В полночный бархат, в острие ножа

Свою судьбу цветы–слова угадывать
Пытаются – лететь на смертный бой
Лоскутным одеялом, или радовать
Календаря просроченность собой.

Поэт ушел, осталось сожаление,
Что я там не живу. И что в крови
Моей не заржавело сновиденье.
И вечность для меня – не визави.


Рецензии