А в них вся доброта... Москва

Москва. Царицыно. Парк сад.
Окрестности в цвету.Метро.
Дома подтянуты по швам,
Проекты, как один в одном...

Лицо забыто, не видать,
Но чистота поет во всем,
С утра вода полита всласть
И моется асфальт кругом.

А парк,сплошная благодать,
Прохладой тянет от него,
Желтеет солнечная рать,
Вокруг земля в зеленый тон.

У солнца широта и власть,
Над миром,где он в голубом,
У нас шатер,как парус мачт,
Скорее...белых птиц крыло.

Девчонки солнышком горят,
Подсолнухи кругом,
А между ними, яблок рай,
И овощи гуртом.

Средь меда пчел не обуздать
И аромат во всем,
Мне больше нравится мед в гладь,
И перец красный к нем...

Иваново - текстильный край,
Батист везет и лен,
Весь трикотаж не сосчитать
И гобелены в дом...

А главное цветы в район,
Свезли из городов,
Здесь лилии,сирени тон,
Соцветий перезвон...

А я?При ярмарке,при всем,
Как наблюдатель в даль,
Смотрю,чтобы земля кругом,
Цвела,как месяц май.

А за решеткой парк поёт,
Цветы, цветы, их рай...
Я наслаждаюсь видом в стон,..
Мне б взять и убежать...

Но есть ответственность, прием,
Нам надо угождать,
Любого, кто повысит тон,
Нам надобно принять...

Их горести все расспросить,
Ответить за страну,
Что цены лезут вверх в весну,
Нам надо разъяснить...

Вот и смотрю в решетки я,
Там парк, а здесь семья,
Готовая принять всегда,
А в них вся доброта...

Москва.Метро Орехово. 13.05.2015.
      
 

   


Рецензии