Огонь-подарок неба

Огонь, рожденный в небе,
Всполохами гроз,
Под удары грома
Нам жизнь свою принес.

Смотреть, не отрываясь,
Заставляет он.
Нас теплом касаясь,
Чарующе силен.

Быть может беспощадным
И нежен красотой.
Искрами взвиваясь,
Оставит пепел свой.

Костёр или свеча,
Печь или камин...
Мы смотрим на огонь,
Задумавшись молчим.

Чуть слабый запах дыма,
Пламени игра.
Огонь живой, из света
И тонет в нем душа.

Сгорают все слова,
Прочь уходят звуки...
Огонь-подарок неба,
Рожденный в грозных тучах.


Рецензии