Холостяцкая песня

Снег повсюду тает
К нам весна пришла
А душа рыдает -
Ты  к нему ушла!
Ландыши… цветочки…
Оживает сад…
А в углу носочки
Грязные стоят!
Зелены листочки…
Млеют соловьи…
Кто же мне носочки
Состирнет мои?!
Солнышко смеется
Ласково опять…
Видно, мне придется
Самому стирать!
Скоро будет лето
Радовать других…
Для носочков нету
Лапушек твоих!
Загрохочут громы…
Все воскреснет вновь…
Ты ушла к другому
От моих носков!
Нежные тюльпаны
Дарят аромат…
Но носков слезами
Мне не постирать!
Розы оживают
От морозных снов...
Я один страдаю:
Плохо без носков!
Травка зеленеет…
Хорошо кругом!
Только я не смею
Бегать босиком!
Счастья я не знаю -
Сохну от тоски!
А в углу воняют
Грязные носки…
Но однажды ночью
Ты ко мне придешь -
И заплачешь очень!
И носки возьмешь!
И тебя сожму я
В ласковых руках…
И тебя прощу я!
В СТИРАННЫХ НОСКАХ!


Рецензии