Пришла весна - пора любви

В душе прошли раскаты грома,
Она тобою занялась.
Не из того ли аксиома:
Что жизнь моя твоей зажглась?   

И сердца ритм уже слышнее, 
И грусть умчалась во вчера;
И ты всех дел теперь важнее 
И пахнут страстью вечера. 

Как будто мы с тобой знакомы
Немало лет, давным-давно:    
Так просто утром входим в дремы    
Испив из чувств в ночи вино.      
    
Потом сквозь длинные ресницы
Ты нежно взглянешь и вздохнешь;
И что-то вновь продолжит сниться
И ты сильней ко мне прильнешь.

И я до дна объятый жаром
Любви негаснущей во мне          
Прижмусь к тебе под пледом старым
В застывшей в неге тишине.   

А за окном проходит время,
На ветках черные грачи.
Как хорошо, что наше бремя - 
Есть сон, под солнечны лучи.

Я рад, что ты убрала тучи
Моих невзгод своей рукой,
И просто ангелом летучим
Смогла нарушить мой покой!


Рецензии