Ты и я
И говоришь мне снова о любви.
И может, я опять поверю в это,
А лучше ничего не говори.
Не говори, что все, что было – глупость,
Важно лишь то, что рядом ты со мной.
Ты говоришь, «прости меня», «забудь все»!
Но ты не знаешь, как мне тяжело.
Как не легко все это пережить.
Пусть не измену, но полуизмену!
Как верить мне теперь, что ты лишь мой?
Все оправдания звучат нелепо.
Ты говоришь, возможно, это месть
За все обиды, что я причинила.
Стараешься ко мне поближе сесть,
Обнять покрепче, что бы я простила.
Как ты меня прощал уже не раз.
Но если мстишь, то не прощал ни разу!
Зачем тогда, любимый, столько фраз?
А месть, не выход, месть – это зараза!
Это болезнь, что губит все живое.
Она все рушит на своем пути.
И если до нее нас было двое,
В конце останется только один…
Сидишь ты рядом, куришь сигарету,
Молчишь, уже не зная, что сказать.
Не говори, не вспоминай об этом!
Наверно, научились мы прощать.
28.08.2000 г.
Свидетельство о публикации №115051302088