Рецепт свободы

Не бойся, и ничто не устрашит.
Не привлекай к себе извне проблем.
Страх в теле человеческом зашит,
Но сможет стать подвластен всем.

Ты не проси, покуда телом слаб.
Чтоб не согнулся сильный в тебе дух,
Дай знать ему: ты не безвольный раб.
Не допускай внутри себя прорух.

Не жалуйся на горькую беду.
Что не убило - к радости ведет.
Презрев в себе печальную среду,
Душа сама внутри тепло найдет.

Что получил, с достоинством неси,
В себе найдя души своей хребет,
Не жалуйся, не бойся, не проси.
Внутри свободен, хоть снаружи - нет.


12.05.2015


Рецензии
И если будешь ты стараться-
Не нужно будет и бояться.
/отностится к стихотворению,а не к поэту/

Ирина Давыдова 4   27.05.2015 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.