Где ты сейчас, и с кем ты?

***
Где ты сейчас и с кем ты,
Кто согревает твой дом? –
Памяти пестрая лента
Покрыта отныне льдом.

Сплетали ее мы вместе –
Не прячь возмущенный взор! –
В ней горестей будто б вестник
Из мелких обид узор.

Наверно, ведь так и надо –
Волненья еще впереди!
И верится, что в награду
Взволнованный стук в груди.

Может быть так и надо:
Не поняли и навек
Упрятали в ленту Радость
От счастья дрожащих век.

Наверно, ведь так и надо:
Коль боль все еще остра,
То запах осеннего сада
Уснуть не дает до утра…

Где ты сейчас и с кем ты,
Кто согревает твой дом? –
Памяти пестрая лента
Посыпана колким льдом…


А где-то за гранью лет
Холодный придет рассвет…
И в зеркале бывших луж
Блеснет отраженье стуж…


Рецензии
Ах, как не хочется думать о холодном рассвете!!! Но... Не будем отчаиваться, Елена. Счастья, вам, и удачи!!!

Ядвига Боброва   16.05.2015 00:22     Заявить о нарушении
Я думаю, что отчаиваться моя ЛГ не станет! Сердечное спасибо за такой теплый отзыв. С уважением.

Елена Тарарина   21.05.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.