Сирень

      
Сирени запахи душистой,
Уплывают далеко.
Гроздья белые игристо,
С ними дышится легко.

Стою, ими восхищаюсь,
И смотрю на лепесток,
Рукою нежно прикасаюсь,
Дунул свежий ветерок.

Обласкал цветы прохладой,
Колыхнул ещё чуть-чуть,
Любоваться этим надо,
Ну, как на чудо не взглянуть!

Любезный, этот миг лови,
Природы дивное творенье,
Уходят быстро мая дни,
Приносят  сожаленье.

Благодарю Богов затею,
Дары небес родит Земля.
Любуюсь майскою сиренью,
Душа в волнении моя.


Рецензии