Но ты иди

Черешня лепестковым снегом тропу завьюжила в саду.
Урюк отцвел. Гранат под небом развесил алую звезду.
И я пойду за тот пригорок, в котором проку вовсе нет:
Сверкнёт, блеснёт – сей путь недолог, исхожен тысячей комет.
Но ты стоишь под тихой кроной за сладко спящим городком;
Твой путь святой и лист зелёный оставит время на потом.
И если осень не подступит шуршаньем жёлтых одеял,
То вряд ли свет зимы разбудит сомненья мёртвых покрывал.
Но ты иди! За той чертою нам всем дано переболеть.
Сверкнув бездонной красотою, застывшей тенью умереть.


Рецензии
Грустно, но интересно. Удач!

Людмила Журавская   25.06.2015 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за тёплое прочтение.
Доброго света и летнего тепла!
С уважением,

Екатерина Головинская   30.06.2015 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.