Птица разбилась о решеть окна...

Птица разбилась о решеть окна сломав вольные крылья
Залитый кровью восход встречает она одна
Постель пустая окована пылью
Книги - сухие страницы, блеклые странницы лжи
Надежды дарили. И только перья- ресницы
Роняли капли солёной воды..капли остыли
Океан одиночества не поднимется выше скорбью наполнясь
Она говорила всё тише и тише " мечта ,ты моя, исполнись!"
Однажды и птица шептала молитвы ветру
Чтоб он донёс к мечте, к сокровенным недрам
К сердцу той, чьи солёные слёзы
Разбивались о камни и зыбкие грёзы..
Но было поздно.
Бритва Борея срезала чёрные стебли рук
Ворон всегда был наивен и позабыв испуг
Ринулся напролом сквозь ржавые колья стали
Он мог бы иначе? Да вы и сами знали
Как снег летящий навстречу пламени жару
Как мотылёк танцующий рвётся к пожару
Каждый падает в бездну свою навсегда
Свет поглотив обратно родит темнота..
Птица влетела в окно и не вернётся боле назад
Алою простынью ложе застелит закат
Любви всё подвластно
И утром ясным..
Она говорила всё тише и тише " будь ко мне ближе"..


Рецензии