Нет Бога...

Нет Бога. Солнце обручем
Апрель скатил за лес,
И с неба лунным облачком
Ухмылки корчит бес.

Ишь, скалится! - Головушку
Ты сложишь не в бою,
Оплачет тихо вдовушка
Не смерть, а жизнь твою.

По кабакам пропитые
Твои пол-литра лет...
Покаяться в молитве мне?
Кому? Ведь Бога нет.

Но будь я даже праведник -
За все единый суд:
Когда-нибудь по гравию
На кладбище снесут.

По пыльным, в землю втоптанным,
Лохмотьям алых роз…
И быть мне там закопанным
Надолго и всерьез.

Не оттого ли хочется,
Чтобы за гранью дня
Живой осталась крошечка,
Хоть капелька меня…


Рецензии
Понравилось, зачет!
Если автор иронизирует над собой, значит он по натуре оптимист.
А в наше время без оптимизма жить весьма трудно...
Удачи!

Марков Александр   13.05.2015 08:24     Заявить о нарушении
Ирония, как и спирт давно стали компонентами крови. Пасиб.

Марат Куприянов   13.05.2015 08:31   Заявить о нарушении