Поэт, словно пером, творил на льду - И. Бобрину

       "Его программы запоминались с первого исполнения, заставляли даже совсем далёких от спорта людей смеяться, плакать, задумываться о сути человеческого бытия, а на верхнюю ступень пьедестала тем временем поднимались другие. Умевшие лучше прыгать, точнее вырисовывать фигуры, не позволявшие собственным эмоциям оказаться сильнее прагматичного расчёта".  / Е.Вайцеховская /

        Игорь Бобрин - литератор по складу, по мироощущению...
Серьёзный книжник и Поэт...

"Слева направо по кругу с деленьями
 Стрелка секундная делает путь
 И отменяет она, к сожалению,
 То, что уже никогда не вернуть.
 
 Время прожитое - путь не бесцельный,
 Сколько отпущено, знает лишь Бог.
 Знаю, что круг этот не беспредельный,
 Чувствую, рано искать в нём итог.

 Всем, кого знал, и для тех, кого знаю,
 Верю, надеюсь, что очень люблю,
 Стрелку секундную не замедляю,
 Прошлое с будущим я не делю."
               
                / И.Бобрин - 5 декабря 2008 /


              ***
               
Поэт, словно пером, творил  на льду
диковинки фигурными коньками -
Из сердца высекая смех, порой, слезу,
Он с залом разговаривал стихами..

Его миниатюры зрители любили.
Интригой,- судей ставили в тупик,
Глубокими по смыслу они были -
талант Поэта многогранен и велик!

"Ковбоя"- недотепу, милого, все обожали,
У "Чаплина", "Гарсона" - был успех,
"Пародию на парное" улыбками встречали,
"Николо Паганини" - ему дорог больше всех!



И.Бобрин - чемпион Европы (1981), бронзовый призёр чемпионата мира (1981).


Рецензии