Гроза

Все больше черных туч,
Уже не видно облаков
Их ветер гонит прочь
И ураган все ближе,
Листов охапки куч
Слетят с деревьев прочь,
Чтобы весной, опять раскрыть
Земли чудесной зелень.

И молнии-штыки
Уже сверкают в небесах,
И грозовым раскатом
Гром небесный грянет,
Еще совсем чуть чуть,
И прятаться тогда,
Уж не найдете места
Вы средь пустой поляны.

Еще совсем немного
И нужно подождать,
Вот напряглись уж небеса
От массы дожделивой,
Прольется ливень,
Дождь косой, как из ведра.
Очистится земля моя
От скверны молчаливой.
               
        2012г.


Рецензии