Дура

У неё мальчишеская фигура,
слишком длинны руки, талии вовсе нет.
Все ребята в классе её обзывают "дура",
а ещё "неудачница" и "скелет".
Она любит историю, литературу, книги
и старается в математике поспевать.
А девчонки в классе против неё интриги
заплетают в сети, чтобы потом поймать.
Ей подножки ставят, плюют и в лицо, и в душу,
с ней никто не дружит, её ненавидят все.
Очень страшно лишней быть и совсем ненужной,
и быть "красной тряпкой" в дикой большой толпе.
И другой бы кто-нибудь сдался давно, а, может,
ощетинился бы безумным и злобным псом.
А она ходит в парк и лебедям сайку крошит,
и мечтает в будущем стать знаменитым врачом.
А ещё любит дождь, какао, сирени запах.
Иногда в тетрадь записывает стихи.
Но ужасно, просто ужасно, не любит плакать,
раскраснеться и быть поверженной для других...

Раскидает осень листья по всей земле,
и пойдёт, как прежде, дура в увядший парк
с несуразным беретиком на рыжей своей голове,
и в тени аллей ей встретится вдруг дурак.
И возьмутся за руки, гордо пойдут вперёд,
остальные им будут рожи корчить вослед.
А они приветствовать будут закат и восход,
и про них расскажет какой-то немодный поэт...

12-13. Май. 2015


Рецензии
Модный поэт так не расскажет, так расскажет только очень талантливый поэт! А мода и талант для меня - понятия разные). Великолепное стихотворение, Ася! С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   17.05.2015 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! )

Чиканова Анастасия   18.05.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.