Без шуток, как без света, мы, верно, не живём
Нины Антюшкиной Светлане Шиманской
http://www.stihi.ru/2012/01/01/2519
С подбитым "третьим глазом",
С энергосиняком,
За чарочкой, с Пегасом,
Кайфую вечерком.
Зачем Memento mori?
Бери от жизни всё!
Нос будто в помидоре
Был даже у Басё.
С конём хмельным дуэтом
Поём "Шумел киш-мыш"…
Космическим поэтам
Шутить не запретишь! )))
Без шуток, как без света, мы, верно, не живём,
В Космических сюжетах питаемся огнём,
Глаз "третий" всё увидит нейроновой струной,
Картинку нам начертит на зеркале душой.
Пегас нас приголубит, приляжет на крыло
И пропоёт лукаво, что времечко пришло.
Нальёт в Грааля Чашу живительной воды,
Чтоб сердце застучало от огненной любви.
Космической волною зальётся океан
И нашею мечтою пройдётся по всем нам,
Раскроются, как розы в торическом огне
Величие природы и наше "се ля ви"!
Мы шутим понимая, что шутка в нас живя,
Улыбкой улыбает скрывая боль шутя,
Пусть шутка помогает другим принять дары,
Которые нам дарят космические дни.
13 мая 2015 г.
картина художника Валерия Петровича Мухина "Золотой город"
ЧАША ГРААЛЯ согласно библейскому преданию - это чаша, которой пользовался Христос на Тайной Вечере. Позже Иосиф Аримафейский, дядя Христа, сумел заполучить эту чашу у Понтия Пилата, и переправил ее в Британию, где Грааль стал талисманом первых христиан. Захороненная или потерянная где-то близ їластонбери - первого центра христианства в Британии, - чаша стала объектом поисков, которые продолжались много веков. Рыцарям короля Артура каким-то образом удалось разыскать Грааль - к тому времени чаша считалась не только христианской святыней, но и неким волшебным сосудом, содержимое которого дарит обладателю вечную молодость и неземную мудрость. Вскоре Грааль исчез так же загадочно, как и был найден - с тех пор идут его поиски.
Свидетельство о публикации №115051301301
Обнимаю крылышками,
Нина Антюшкина 27.05.2015 16:25 Заявить о нарушении