Осень оставляет рубежи

Уже видны на лужах паутинки
И оставляет осень рубежи,
И с каждым днем меняются картинки
И ночи чаще кажутся свежи.

Шальной сентябрь уж на исходе
И не сыскать поющего гнезда,
Пропал и след полуденного зноя
Зима тайком селится у двора.

Искусно затянув тропинки
Под лед вморозила листву,
И с веток сыплет серебринки
И нос уже краснеет на ветру.

Куделью бродят хмурые туманы
И все слабей осенний труд,
А золотые дни, короче стали
Они на убыль все идут.
   
Сентябрь  2014г.               


Рецензии
Лирично, чудесно. Гимн природе. С уважением,

Александр Шайкин 2   13.05.2015 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   13.05.2015 07:12   Заявить о нарушении