Осенняя ночь

Месяц в небе. Лунный свет
По околкам льется,
По долинам и холмам
Ночь на мир крадется.

Шелестит от страха зелень,
Травы индевеют,
Ветер жжет, шумит листва
Серебром овеяв.

Притаился у куста:
Кто, в лесу крадется?
В черном платье темнота,
В темноте смеется.

Тухнут звезды в облаках
Гдето шорох звонкий
То ли речка говорит,
Толь, вздохнула елка.

Месяц рогом шевелит
Смеркнет, вновь зажжется.
Золотая ночь стоит
И стрекочет громко.

      Май 2014г.


Рецензии