Дождливый день

Дождливый день, сердит, недужен,
Нахмурившись, с небес глядит ...
Дождливый день порою нужен
Для тех, кто очень мало спит ...

Дождливый день раскинул тень
Над нашим домом и над садом ...
Дождливый день привёл в дом лень
И объяснил:"Лениться надо

Порою тем, кто мало спит
И днями за столом сидит ...
Чтобы немного отдохнуть,
Чтобы, расслабившись, уснуть

И обрести так чувство Лада ...
Лениться, когда дождик, надо!"

Я и ленюсь вот целый день,
Приняв как благо дождь и лень!

                13.05.15


Рецензии